|
|
|
|
|
Zutaten
für ca. 5 Stück:
1 Packung (300g) TK-Blätterteig
1 Ei (Größe M)
175 g Marzipan-Rohmasse
125 g Schlagsahne
Mehl zum Ausrollen
2-3 EL Hagelzucker
300 g Erdbeeren
1 Päckchen Vanille-Zucker
Backpapier
Zubereitung:
Blätterteigplatten auftauen. Ei trennen. Eiweiß und Marzipan
cremig rühren. Eigelb und 1 TL Sahne verrühren.
Blätterteigplatten mit etwas Wasser anfeuchten und zu Quadraten
überklappen. Auf bemehlter Fläche zu Quadraten (ca. 15 x
15 cm) ausrollen. Die Mitte mit etwas Eigelb bestreichen, Ecken zur
Mitte überklappen und andrücken.
Marzipanmasse in die Mitte geben und glattstreichen. Auf ein mit Backpapier
ausgelegtes Backblech geben. Im heißen Ofewn (E-Herd 225°C,
Gasherd Stufe 4) 10 15 Minuten backen. Mit Rest Eigelb bestreichen
und mit Hagelzucker bestreuen. Weitere ca. 5 Minuten backen. Auskühlen.
Beeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Kopenhagener damit
belegen. Rest Sahne und Vanillezucker steif schlagen und als Tuffs
daraufspritzen.
Pro Stück ca. 580 kcal, 2430 kj |
|