Zutaten:

150 ml Orangensaft frisch gepreßt (oder mit Fruchtfleisch)
2 Löffel Zitronensaft
4 EL Zucker
750 gr. Erdbeeren
1 Vanilleschote
4 Eigelbe
300 gr. Mascarpone
250 gr. Sahnequark
200 gr. Löffelbiskuit
1 EL Pistazien

Zubereitung:

Orangensaft mit 1 EL Zucker aufkochen. Erdbeeren waschen, putzen, die Hälfte in Scheiben schneiden, die restlichen vierteln. Vanilleschote längs aufschlitzen. Mark herausschaben, Vanillemark mit Eigelben, Mascarpone, Quark und 3 EL Zucker verrühren. Eine rechteckige Form mit der Hälfte der Löffelbiskuits auslegen, mit 75 ml Orangensaft beträufeln. Erdbeerscheiben darauflegen. Mit restlichem Saft beträufeln. Erdbeerviertel und übrige Mascarponecreme daraufgeben. Abgedeckt 1-2 Stunden kalt stellen. Pistazien hacken und darüberstreuen.

Pro Portion 510 kcal/2140 kj