Zutaten:
150
ml Orangensaft frisch gepreßt (oder mit Fruchtfleisch)
2 Löffel Zitronensaft
4 EL Zucker
750 gr. Erdbeeren
1 Vanilleschote
4 Eigelbe
300 gr. Mascarpone
250 gr. Sahnequark
200 gr. Löffelbiskuit
1 EL Pistazien
Zubereitung:
Orangensaft
mit 1 EL Zucker aufkochen. Erdbeeren waschen, putzen, die Hälfte
in Scheiben schneiden, die restlichen vierteln. Vanilleschote längs
aufschlitzen. Mark herausschaben, Vanillemark mit Eigelben, Mascarpone,
Quark und 3 EL Zucker verrühren. Eine rechteckige Form mit
der Hälfte der Löffelbiskuits auslegen, mit 75 ml Orangensaft
beträufeln. Erdbeerscheiben darauflegen. Mit restlichem Saft
beträufeln. Erdbeerviertel und übrige Mascarponecreme
daraufgeben. Abgedeckt 1-2 Stunden kalt stellen. Pistazien hacken
und darüberstreuen.
Pro
Portion 510 kcal/2140 kj
|