Zutaten
für ca. 10 Stück:
4 Eier
(Größe M)
135 g Zucker
1 Prise Salz
75 g gemahlene Mandeln
1 Msp. Backpulver
150 g Erdbeeren
400 g Schlagsahne
2 Päckchen Vanillezucker
2 Päckchen Sahnefestiger
2 EL Puderzucker
eventuell Erdbeeren und Zitronenmelisse zum Verzieren
Zubereitung:
Für
die Omelettes Eier trennen. Eigelb, 1 EL Wasser und 60 g Zucker
cremig aufschlagen. Eiweiß, 75 g Zucker und Salz steif schlagen
und vorsichtig unter die Ei-Zucker-Creme heben. Mandeln und Backpulver
mischen und unterheben. In einen Spritzbeutel mit Lochtülle
füllen. Kreise (ca. 10 cm) auf ein mit Backpapier ausgelegtes
Backblech spritzen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 175° C, Gasherd Stufe 2) 12
- 15 Minuten backen. Omelettes stürzen, Papier abziehen. Omelettes
zur Hälfte überklappen. Erdbeeren waschen, putzen und
pürieren. Sahne, Vanillezucker und Sahnefestiger steif schlagen.
Püree unterheben und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle
füllen. In die Omelettes spritzen. Mit Puderzucker bestäuben.
Mit Erdbeeren und Zitronenmelisse verzieren.
Zubereitungszeit:
ca. 45 Minuten
Pro
Stück ca. 360 kcal, 1510 kj
|