Zutaten
(8-10 Personen):
250
g Erdbeeren
75 g Zucker
500 g Magerquark
1 Btl. weiße Gelantine, gemahlen
150 g Sahne
1 Eiwei§
2 Eigelb
2 Päckchen Vanillezucker
50 g Zucker
1 Fl. Vanille-Sahne Sauce (z.B. von Schwartau)
500 g Magerquark
4 Blatt weiße Gelantine
150 g Sahne
1 Eiweiß
1-2 Fl. Erdbeersauce (z.B. von Schwartau)
Zubereitung:
Erdbeeren
waschen, entstielen, mit 2 Eßlöffel Zucker bestreuen
und etwas Saft ziehen lassen. Den Quark mit dem restlichen Zucker
verrühren. Dann die Erdbeeren im Mixer fein pürieren und
unter den Quark ziehen. Die Gelantine nach Packungsanleitung auflösen,
etwas abkühlen lassen und unterrühren. Erst die Sahne
und danach das Eiweiß steif schlagen. Beginnt der Quark zu
gelieren, die Sahne und anschließend das Eiweiß vorsichtig
unterheben. Für den Vanillequark die Eigelbe mit einem Päckchen
Vanillezucker und Zucker cremig rühren. Nun die Sahnesauce,
das zweite Päckchen Vanillezucker und den Quark zufügen
und alles zu einer glatten Creme verrühren. Die Gelantine in
kaltem Wasser einweichen, nach Packungsanleitung auflösen,
etwas abkühlen lassen und unterziehen. Die Sahne und das Eiweiß
jeweils wieder steif schlagen. Beginnt der Quark zu gelieren, erst
die Sahne dann das Eiweiß vorsichtig unterheben. Die Hälfte
der Erdbeerquarkspeise in eine Kastenform füllen, glatt streichen.
So weiter verfahren, bis der Quark aufgebraucht ist. Die Kastenform
mehrere Stunden in den Kühlschrank stellen. Zum Stürzen
die Form in heißes Wasser tauchen. Die Schichtspeise in Scheiben
schneiden und mit der Erdbeersauce servieren. Eventuell nach Belieben
mit frischen Erdbeeren dekorieren.
Zubereitungszeit
ca. 1 Stunde, Kühlzeit ca. 3-4 Stunden
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