8
große Erdbeeren
2 EL Weinbrand
Puderzucker
20 g Couvertüre
3-4 EL Milch
8 kleine Torteletts
2 Eiweiß
1 dl süße Sahne
1 Päckchen Sahnesteif
1-2 EL Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
Die
Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, mit dem Weinbrand beträufeln,
mit Puderzucker überstäuben und kühl stellen. Die
Couvertüre mit der Milch im warmen Wasserbad unter Rühren
auflösen und die Torteletts dünn damit bestreichen. Erkalten
lassen. Das Eiweiß langsam schneller werdend im warmen Wasserbad
schnittfest schlagen. Dann die Sahne ebenfalls langsam schneller
werdend aufschlagen, Sahnesteif, Zucker und Vanillezucker dazugeben,
steif schlagen und den Eischnee unterheben. In einen Spritzbeutel
mit Sternentülle füllen und die Torteletts damit ausspritzen.
Je eine Erdbeere kurz vor dem Servieren in die vorbereiteten Törtchen
setzen.
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