Zutaten
für 4 Personen:
250
g frische Erdbeeren
5 EL Erdbeersauce (z.B. von Schwartau)
50 g Puderzucker
1 Eiweiß
einige kleine Erdbeeren mit Blättern und Stielen
weiße Kuvertüre (z.B. von Schwartau)
Halbbitter-Kuvertüre (z.B. von Schartau)
Zubereitung:
Die
Erdbeeren waschen, entstielen, mit der Erdbeersauce und dem Zucker
im Mixer oder mit dem Schneidstab pürieren. Dann das Eiweiß
steif schlagen, das Püree einrühren. Die Erdbeermasse
in eine Metallschüssel gießen und in das Gefrierfach
stellen. Nach 30 Minuten kräftig mit dem Schneebesen durchschlagen.
Diesen Vorgang so lange wiederholen, bis das Sorbet die richtige
Konsistenz hat. Die Erdbeeren mit Blatt und Stiel säubern und
mit Küchenkrepp abtupfen. Die weiße Kuvertüre sowie
die Halbbitter-Kuvertüre nach Packungsanleitung erwärmen.
Die Erdbeeren darin eintauchen und trocknen lassen.
Zum
Schluß das Sorbet in gut gekühlte Kelchgläser füllen
und mit den überzogenen Erdbeeren garnieren.
Zubereitungszeit
ca. 1-2 Stunden
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