Für
den Belag:
750
g Erdbeeren
75 g Zucker
Für
den Teig:
250
g Mehl
125 g Margarine
65 g Zucker
1 Ei
1 Prise Salz
Für
die Quarkmasse:
250
g Quark (20%)
150 g Zucker
Schale und Saft 1 Zitrone
6 Blatt Gelantine
500 g Schlagsahne (von1/2 Liter)
Zum
Bestreuen:
50
g Schokolade Erdbeeren waschen, putzen, mit 75 g Zucker mischen
und durchziehen lassen. Mehl, Margarine, Zucker, Ei und 1 Prise
Salz rasch zu einem Mürbeteig verkneten, kurze Zeit kalt stellen.
Dann zu einem Rechteck von 20 x 35 cm ausrollen. Den Teig ein paarmal
mit der Gabel einstechen und im vorgeheizten Ofen backen, abkühlen
lassen. Für die Quarkmasse den Quark mit 150 g Zucker, abgeriebener
Zitronenschale und 4 EL Zitronensaft verrühren. Die Gelantine
einweichen, auf schwacher Hitze auflösen und unter den Quark
rühren. Wenn die Masse anfängt fest zu werden, die geschlagene
Sahne unterheben. Die abgetropften Erdbeeren auf dem abgekühlten
Mürbeteig verteilen, den Sahnequark darauf verstreichen und
fest werden lassen. Die Schokolade mit dem Sparschäler
raspeln und den Kuchen damit bestreuen.
Backzeit
: etwa 20 Minuten Elektroherd: etwa 225° C, Gasherd: etwa Stufe
4
Kcal: etwa 5585, kj: etwa 23547
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