Sie
benötigen für 4 Personen:
500
g frische Erdbeeren
2-3 EL Zucker (wenn man möchte)
Für
die Creme:
125
g Doppelrahm-Frischkäse
1 Becher Sahne
Zucker nach Geschmack
1 Päckchen Vanillezucker
1 EL geriebene Zitronenschale (unbehandelt)
2 cl Orangenlikör
100 g Vollmilchschokolade
1/2 Becher Sahne
Pfefferminzblättchen zum Garnieren
Die
Erdbeeren verlesen, waschen, gut abtropfen lassen und je nach Bedarf
halbieren oder vierteln. Die Erdbeeren mit Zucker bestreuen und
10 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen. In der Zwischenzeit
den Frischkäse mit der geschlagenen, gesüßten und
mit Vanillezucker und Zitronenschale aromatisierten Sahne verrühren.
Mit Orangenlikör verfeinern. Die Vollmilchschokolade zerbröckeln.
Mit der Sahne in einen Topf geben und unter ständigem Rühren
schmelzen lassen. Den Erdbeersalat dekorativ anrichten. Mit der
Frischkäsecreme überziehen. Die Vollmilchschokolade tropfenweise
daraufgeben, mit Pfefferminzblättchen ausgarnieren und sofort
servieren.
|