Für
den Teig: (ca. 12 Stück)
150
g Mehl
100 g Butter in Flöckchen
2 EL Zucker 1 Eigelb
Für
die Creme:
1 Ei
1 EL Zucker
1 EL Speisestärke
250 ml Sahne
2 TL Vanillezucker
Außerdem:
Puderzucker Erdbeeren
Butter
und Mehl fein zerkrümmeln, danach Zucker und Eigelb untermischen.
Alles schnell zu einem Teig verkneten und ca. 30 Minuten ruhen lassen.
Teig zu einem dünnen Boden ausrollen und 24 Plätzchen
ausstechen. Im vorgeheizten Ofen bei 200° C 10-15 Minuten backen.
Für die Creme Ei und Zucker verrühren, dann die Speisestärke
unterrühren. Sahne aufkochen und unter Rühren kochend
in die Eimasse geben. Wieder in den Topf gießen und unter
ständigem Rühren bis zum Kochpunkt erhitzen. Vanillezucker
unterrühren. Die Hälfte der Plätzchen mit der Creme
bestreichen und mit den restlichen Plätzchen abdecken. Mit
Puderzucker bestreuen und mit je einer Erdbeere belegen.
Pro
Stück ca. 225 kcal, 941 kj
|