500
g schöne reife Erdbeeren
2 EL Zitronensaft
1 EL Butter
1 EL Zucker
2 dl süße Sahne
4 cl Mandellikör
1 TL Pistazienkerne
Die
Erdbeeren waschen, entstielen und gut abtropft mit dem Zitronensaft
beträufelt ziehen lassen, so werden sie aromatischer. Die Butter
in einem Topf schmelzen lassen, den Zucker zugeben und unter Rühren
goldgelb karamelisieren. Keinesfalls dunkel werden lassen, da er
sonst einen strengen Geschmack bekommt. Den karamelisierten Zucker
mit der Sahne aufgießen und gut verrühren. Abkühlen
lassen und mit dem Mandellikör abschmecken. Die Sauce allein
schon wird Ihnen so gut schmecken, dass Sie die Erdbeeren nicht
vermissen. Also Vorsicht! Sonst ist die Sauce schon alle, bevor
sie über die in Portionsgläsern angerichteten Erdbeeren
gegossen und mit einigen Pistazienkernen verziert auf den Tisch
kommt.
Pro
Portion: 1060 Joule (250 kcal), 3 g Eiweiß, 19 g Fett, 17
g Kohlenhydrate
Der
gute Tip: Besonders gut schmeckt dieses Dessert, wenn Sie es mit
FLORIKA oder LAMBADA zubereiten.
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