500 g schöne reife Erdbeeren
2 EL Zitronensaft
1 EL Butter
1 EL Zucker
2 dl süße Sahne
4 cl Mandellikör
1 TL Pistazienkerne

Die Erdbeeren waschen, entstielen und gut abtropft mit dem Zitronensaft beträufelt ziehen lassen, so werden sie aromatischer. Die Butter in einem Topf schmelzen lassen, den Zucker zugeben und unter Rühren goldgelb karamelisieren. Keinesfalls dunkel werden lassen, da er sonst einen strengen Geschmack bekommt. Den karamelisierten Zucker mit der Sahne aufgießen und gut verrühren. Abkühlen lassen und mit dem Mandellikör abschmecken. Die Sauce allein schon wird Ihnen so gut schmecken, dass Sie die Erdbeeren nicht vermissen. Also Vorsicht! Sonst ist die Sauce schon alle, bevor sie über die in Portionsgläsern angerichteten Erdbeeren gegossen und mit einigen Pistazienkernen verziert auf den Tisch kommt.

Pro Portion: 1060 Joule (250 kcal), 3 g Eiweiß, 19 g Fett, 17 g Kohlenhydrate

Der gute Tip: Besonders gut schmeckt dieses Dessert, wenn Sie es mit FLORIKA oder LAMBADA zubereiten.