Zutaten:
250
ml Gemüsebrühe (Instant oder frisch)
2 EL Zitronensaft
1/2 TL Meersalz
400 g weiße Spargelköpfe
2 EL Balsamessig
1-2 TL Zitronensaft
1/2 TL Honig
Meersalz
Pfeffer
2 EL natives Olivenöl
350 g Erdbeeren
220 g Avocadofruchtfleisch
4 EL feingehacktes Basilikum
150 g Mozzarella
Zum
Garnieren:
Kleine
Basilikumblättchen
4-8 Erdbeeren
Zubereitung:
Gemüsebrühe
mit Zitronensaft aufkochen. Spargelköpfe zugeben und zugedeckt
knapp bissfest dünsten. Spargel abseihen und abkühlen
lassen, evtl. zerschneiden. 2 EL Kochwasser mit Balsamessig, Zitronensaft,
Honig, Meersalz, Pfeffer und Olivenöl verrühren. Spargel
darin 30-60 Minuten marinieren. Erdbeeren längs halbieren.
Avocado ebenfalls und in dünne Scheiben schneiden, mit Basilikum
und Spargel mischen. Mozzarella würfeln, unterheben, abschmecken.
Portionsweise anrichten, mit Basilikum und Erdbeerfächern garnieren.
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