Zutaten
für ca. 18 Stücke:
4
Eier (Größe M)
1 Prise Salz
75 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
125 g Mehl
20 g Kakao
1TL Backpulver
Zum
Füllen und Verzieren:
6 Blatt Gelantine
750 g Erdbeeren
3 EL Erdbeerkonfitüre
450 g Schlagsahne
1 Beutel Citro-back
50 g Halbbitter-Kuvertüre
Zubereitung:
1.
Eier trennen. Eiweiß, 1 EL Wasser und Salz steif schlagen.
Zucker und Vanillezucker einrieseln. Eigelb unterrühren. Mehl,
Kakao und Backpulver mischen, unterheben. Auf ein mit Backpapier
ausgelegtes Blech (35 x 40 cm) streichen. In dem heißen Backofen
(E-Herd 200°C, Gasherd Stufe 3) 10-12 Minuten backen. Auf ein
mit Zucker bestreutes Tuch stürzen. Papier abziehen. Biskuit
längs aufrollen. Auskühlen lassen.
2.
Gelantine in kaltem Wasser einweichen. Beeren waschen und putzen.
250 g Erdbeeren und Konfitüre pürieren. Gelantine ausdrücken,
bei milder Hitze auflösen und unterrühren. Kühl stellen,
bis die Masse halbfest wird. 250 g Erdbeeren würfeln. 200 g
Sahne und Citro-back steif schlagen. Sahne und Erdbeerwürfel
unter das Püree rühren.
3.
Biskuit abrollen. Die Erdbeersahne daraufstreichen und aufrollen.
1 Stunde kühl stellen. 250 g Erdbeeren halbieren. 250 g Sahne
steif schlagen. Rolle damit einstreichen. Kuvertüre schmelzen
lassen und in feinen Streifen darüberspritzen. Mit den halbierten
Erdbeeren verzieren.
Zubereitungszeit
ca. 1 Stunde (ohne Wartezeit)
Pro
Stück ca 190 kcal, 790 kj
Tip:
So können Sie die Kuvertüre problemlos auf den Kuchen
spritzen. Geben Sie sie in einen Gefrierbeutel und schneiden Sie
eine kleine Ecke ab.
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